مقدمة العميل
الحالة التي نشاركها معكم هذه المرة هي التحكم الشامل في الغبار الناتج عن آلة رش الرمل التلقائية في ورشة عمل صب المعادن ذات درجة الحرارة والرطوبة الثابتة (عملية الصب: الصب بالشمع المفقود).
العميل يركز بشكل أساسي على إنتاج وتطوير وتسويق الأجزاء الرئيسية لمضخات التوربو. تشمل العمليات الإنتاجية الرئيسية صب الرمل، الصب الدقيق، معالجة الأجزاء المصنوعة من الفولاذ المقاوم للحرارة والسبائك الحرارية العالية، اللحام والتجميع. وهو أحد الموردين المهمين لشركات تصنيع السيارات الكبرى في العالم.
خلفية المشروع
يتم تنفيذ المشروع في ورشة تصنيع القشور الآلية الجديدة. يتطلب إنتاج المنتج عملية درجة حرارة ورطوبة ثابتة في الورشة. كمية الغبار الناتجة أثناء عملية تصنيع القشور كبيرة جدًا، مما يؤثر على عمل وحدة التكييف بدرجة الحرارة والرطوبة الثابتة في الورشة ويمكن أن يسبب أضرارًا للأشخاص الذين يعملون في الورشة، لذلك من الضروري تصميم نظام لإزالة الغبار لضبطه. يحتوي المشروع على المتطلبات التالية:
1. التأكد من أن الغبار في ورشة العمل نظيف ولا يؤثر على تشغيل وحدة تكييف الهواء ذات درجة الحرارة والرطوبة الثابتة وبيئة الورشة;
2. بعد قيام جهاز جمع الغبار باستخراج الغازات الناتجة في الورشة، يجب ضمان عدم فقدان البرودة أو الحرارة في الورشة، وضمان تأثير توفير الطاقة لورشة عمل درجة الحرارة والرطوبة الثابتة.
حلول
مع سنوات من الخبرة الفنية المتراكمة في مختلف الصناعات، قام فريق رينه بتصميم خطة شاملة لإدارة النفايات للشركة بعد التواصل الكامل مع العميل خلال مرحلة تصميم المشروع:
نظام إزالة الغبار أنبوب الرمل رش يستخدم المروحة لامتصاص الهواء الذي يحتوي على الغبار في خط الأنابيب من خلال غطاء امتصاص أنبوب الرمل رش، ومن ثم يدخل غرفة المرشح من كروت المرشح جمع الغبار بعد التصفية من خلال غطاء الفلتر ، يدخل الهواء النظيف إلى المرشح الثانوي عالي الكفاءة ، وأخيراً يدخل الغرفة النظيفة والمروحة لإكمال التصفية. يعود الهواء النظيف المصفح إلى ورشة عمل صنع القشرة من خلال قناة خروج اله
فعالية الحوكمة
بعد المعالجة الشاملة للغبار الموجود في الموقع، تم اختبار معدل جمع الغبار الناتج عن آلة الرش الرملية في ورشة تصنيع القوالب التلقائية وكان ≥98%. وبعد مرور الغبار عبر جهاز جمع الغبار بنواة الفلتر + الترشيح الفعال عالي الكفاءة مرتين، كان تركيز انبعاث نظام إزالة الغبار <1mg/m³، والهواء النظيف بعد الانبعاث يعود مباشرة إلى الورشة، مما يضمن عدم فقدان درجات الحرارة أو البرودة داخل الورشة ويحافظ على تأثير توفير الطاقة في الورشة ذات درجة الحرارة والرطوبة الثابتتين.